Schokolade-Mousse

8. Oktober 2010 – Hilfe / Beratung

Schokolade macht Frauen glücklich

Mousse au chocolat 4-6 Portionen

Zutaten:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eidotter
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker
  • 1/4 l Schlagobers
  • 3 Eiklar
  • ev. 2 Kaffelöffel Pulverkaffe oder 2 Esslöffel Cognac oder Weinbrand

Zubereitung:

  • Schokolade über Wasserdampf erweichen.
  • Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker (+ Pulverkaffe oder Cognac oder Weinbrand) schaumig rühren.
  • Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Schlagobers eher sehr steif schlagen.
  • Aufgeweichte, überkühlte Schokolade nach und nach mit dem Mixer in die Dottermasse rühren.
  • Vorsichtig zuerst Schlagobers und dann den Schnee unterheben.
  • Einige Stunden im Eiskasten fest werden lassen (Am besten über Nacht)

Gutes Gelingen und herrlichen Genuss!

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Kategorien: Hilfe / Beratung

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